Receita de Flan de limão e abacaxi

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 1/2 lata de suco de abacaxi concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos
  • Margarina para untar

Calda

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até formar um caramelo dourado e espesso.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e reserve.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o suco e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Adicione as raspas de limão e misture com uma colher.
  • Coloque os cubos de abacaxi sobre a calda na fôrma, despeje o creme, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até firmar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
  • Desenforme com cuidado e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos (+6 horas de geladeira)
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela