Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
- 1/2 lata de suco de abacaxi concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos
- Margarina para untar
Calda
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até formar um caramelo dourado e espesso.
- Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o suco e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Adicione as raspas de limão e misture com uma colher.
- Coloque os cubos de abacaxi sobre a calda na fôrma, despeje o creme, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
- Desenforme com cuidado e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos (+6 horas de geladeira)
Rendimento: 6 porções