Receita de Pavê com casquinha crocante

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate (200g)
  • 2 colheres (sopas) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o leite em pó e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo, até começar a soltar da panela.
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Junte o chocolate picado e misture até o chocolate derreter por completo.
  • Em um refratário oval pequeno, intercale camadas de creme e de biscoito, terminando em creme.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Coloque os ingredientes da cobertura em uma panela até derreter, formando uma calda.
  • Retire o pavê da geladeira e cubra em seguida com a calda quente que ficará dura e opaca.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+2 horas de geladeira)
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela