Receita de Joelho de porco com purê de mandioquinha

Ingredientes

  • 1 joelho de porco
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Purê

  • 3 xícaras (chá) de mandioquinha em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o joelho com o alho, a cebola, o vinho, o louro, o cheiro-verde e pimenta.
  • Cubra e leve à geladeira por 3 horas, virando na metade do tempo.
  • Deixe em temperatura ambiente e retire da marinada.
  • Seque com papel absorvente e tempere com sal.
  • Coloque em uma assadeira e regue com o azeite.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 20 minutos.
  • Cozinhe a mandioquinha no vapor por 12 minutos ou até amaciar.
  • Passe ainda quente no espremedor, misture o leite, a manteiga, noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
  • Misture até obter um purê liso.
  • Coloque em uma travessa com o joelho, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+3 horas de geladeira)
Rendimento: 4 porções

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