Ingredientes
- 1 joelho de porco
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
Purê
- 3 xícaras (chá) de mandioquinha em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Noz-moscada ralada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o joelho com o alho, a cebola, o vinho, o louro, o cheiro-verde e pimenta.
- Cubra e leve à geladeira por 3 horas, virando na metade do tempo.
- Deixe em temperatura ambiente e retire da marinada.
- Seque com papel absorvente e tempere com sal.
- Coloque em uma assadeira e regue com o azeite.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 20 minutos.
- Cozinhe a mandioquinha no vapor por 12 minutos ou até amaciar.
- Passe ainda quente no espremedor, misture o leite, a manteiga, noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
- Misture até obter um purê liso.
- Coloque em uma travessa com o joelho, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+3 horas de geladeira)
Rendimento: 4 porções