Ingredientes
- 75ml de água
- 75g de açúcar
- 2 gemas
- 2 ovos
- Raspas e suco de 1 limão
- 350 ml de creme de leitefresco batido
- 10g de gelatina em pó sem sabor
- Casca de 1 limaõ
- Creme chantily a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com a água e o açúcar, mexendo bem até o açúcar ficar totalmente dissolvido.
- Abaixe o fogo e ferva por 10 minutos.
- Apague o fogo e deixe esfriar.
- Em uma vasilha metálica, bata as gemas e os ovos.
- Acrescente as raspas e o suco do limão e adicione a calda fria.
- Bata tudo e deixe repousar por 10 minutos.
- Junte aos poucos o creme de leite batido, mexendo delicadamente.
- Hidrate a gelatina com 3 colheres (sopa) de água fria e deixe repousar por 10 minutos.
- Derreta a gelatina em banho maria.
- Despeje a gelatina na mistura preparada, mexendo bem.
- Divida o creme em cumbucas individuais e reserve em geladeira por 3 horas antes de servir.
- Desenforme os flans no centro dos pratos e sirva-os decorados com as cascas de limão e o creme de chantily.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média