Ingredientes
- 600ml de leite
- 200ml de leite de coco
- 2 folhas de gelatina branca sem sabor
- 200ml de água quente
- 200ml de ameixas em calda
- 1 colher (sopa) de adoçante (forno e fogão)
- 1 barra de chocolate meio amargo derretido
- 1 colher (sopa) de adoçante a base de aspartame
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva as folhas de gelatina na água quente.
- Reserve.
- Coloque no liquidificador o leite, 1 colher (sopa) de adoçante a base de aspartame, o leite de coco, as gelatinas dissolvidas e fria.
- Bata bem.
- Acrescente a barra de chocolate derretido e bata novamente.
- Leve a geladeira, por 2 horas.
- Desenforme e reserve.
- Para a calda, em uma panela coloque as ameixas em calda, 1/2 xícara (chá) de água e o adoçante forno e fogão e deixe cozinhar até formar uma calda consistente.
- Regue o flan com a calda.
- Sirva em seguida.
Dica: Quando estiver em ponto de caramelo, jogue a massa no caramelo ainda quente, com cuidado.Se ela estiver bem quente, não grudará tanto na fôrma e pegará mais no flan.
Rendimento: 8 porções