Receita de Flan de morango e chocolate branco

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 250g de chocolate branco picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)

Calda

  • 1 xícara (chá) de geleia de morango
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a gelatina com a água quente até dissolver.
  • Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria até dissolver.
  • Bata no liquidificador com a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e o leite até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Para a calda, em uma panela, misture a geleia com a água e leve ao fogo baixo por 2 minutos.
  • Desenforme o pudim, cubra com a calda fria e sirva.
  • Se desejar, decore com morangos.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email