Receita de Penne integrale com frango

Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de macarrão penne Integrale Barilla
  • 300g de frango defumado desfiado
  • 2/3 do vidro de Pesto alla Genovese Barilla
  • 50g de nozes
  • 400g de tomatinhos cereja
  • 10 folhas de manjericão fresco
  • 50ml de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte os tomatinhos pela metade e distribuía-os em uma assadeira com a face do corte voltada para cima.
  • Leve ao forno baixo e deixe enxugar bastante, até começar a caramelizar a assadeira.
  • Retire, regue com azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Deixe esfriar.
  • Cozinhe a massa Barilla em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem, de forma que fique “al dente”.
  • Esfrie com água fria, acrescente um pouco de azeite e mexa de forma que ele se distribua completamente.
  • Reserve.
  • Dilua 2/3 do pesto em 1 copo de água e um pouco de azeite.
  • Corte grosseiramente as folhas de manjericão.
  • Toste as nozes em uma frigideira e triture-as.
  • Misture a massa, o pesto diluído, o frango defumado desfiado, as nozes, o tomatinho confit, e por último, o manjericão.
  • Corrija o sal e pimenta do reino.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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