Ingredientes
- 500g de macarrão penne Integrale Barilla
- 300g de frango defumado desfiado
- 2/3 do vidro de Pesto alla Genovese Barilla
- 50g de nozes
- 400g de tomatinhos cereja
- 10 folhas de manjericão fresco
- 50ml de azeite extravirgem
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os tomatinhos pela metade e distribuía-os em uma assadeira com a face do corte voltada para cima.
- Leve ao forno baixo e deixe enxugar bastante, até começar a caramelizar a assadeira.
- Retire, regue com azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
- Deixe esfriar.
- Cozinhe a massa Barilla em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem, de forma que fique “al dente”.
- Esfrie com água fria, acrescente um pouco de azeite e mexa de forma que ele se distribua completamente.
- Reserve.
- Dilua 2/3 do pesto em 1 copo de água e um pouco de azeite.
- Corte grosseiramente as folhas de manjericão.
- Toste as nozes em uma frigideira e triture-as.
- Misture a massa, o pesto diluído, o frango defumado desfiado, as nozes, o tomatinho confit, e por último, o manjericão.
- Corrija o sal e pimenta do reino.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos