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Receita de Fofos gelados


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Por Silvia Martins

Ingredientes

Sorvete:

  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 300g de morangos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 400ml de creme de leite

Bolo:

  • 4 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Raspas de limão, manteiga, chantilly, morangos, molho de morango e hortelã a gosto

Modo de preparo

  • Comece preparando o sorvete.
  • Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
  • Lave bem os morangos, corte em pedaços, junte o açúcar e o suco de limão.
  • Coloque em fogo baixo e deixe ferver até obter ponto de fio.
  • Retire do calor, junte a gelatina escorrida, mexa até que se dissolva e espere esfriar.
  • Bata o creme de leite, envolva-o no preparado anterior e coloque em um recipiente.
  • Leve ao freezer por 24 horas.
  • Para preparar o bolo, bata bem os ovos, adicione o açúcar e bata mais um pouco até obter uma mistura firme.
  • Pré aqueça o forno a 180º.
  • Peneire a farinha e envolva-a no preparado anterior e adicione as raspas de limão.
  • Coloque em forminhas (podem ser as forminhas grandes de empadas) untadas com manteiga e asse durante 25 minutos.
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • No momento de servir, retire uma tampa dos bolinhos, retire um pouco do miolo e recheie com sorvete.
  • Cubra com a tampa.
  • Sirva acompanhado de chantilly, pedaços de morango, molho de morango (confira receita no item Molhos e Cremes) e folhinhas de hortelã.

Ponto de fio:

  • Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota de calda entre o polegar e o indicador.
  • Ao afastá-los, deve formar-se um fio sem grande resistência.

Rendimento:6 a 8 porções

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