Receita de Sorvete com pão de ló e frutas

Ingredientes

Sorvete:

  • 2 folhas de gelatina incolor
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 200ml de leite
  • 400ml de creme de leite
  • 60g de chocolate em tablete

Pão de ló:

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de 1 limão
  • 1 1/3 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga, farinha de trigo, pêssego, abacaxi, chantilly e molho de morango o suficiente

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  • Misture as gemas com o açúcar, o amido de milho e o chocolate e adicione o leite quente, envolvendo muito bem.
  • Coloque em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire, junte a gelatina escorrida e mexa para que se dissolva bem.
  • Deixe esfriar.
  • Enquanto isso, raspe o tablete de chocolate.
  • Bata o creme de leite bem firme, envolva-o no preparado anterior e junte o chocolate raspado.
  • Despeje em um recipiente e coloque no freezer, por cerca de 24 horas.
  • Faça o pão de ló.
  • Pré aqueça o forno a uma temperatura de 180º.
  • Bata os ovos com o açúcar até espumar, adicione as raspas de limão e no fim, a farinha.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por cerca de 35 minutos,
  • Desenforme e reserve.
  • Corte o bolo em fatias finas e coloque em taças, alterne com o pêssego e o abacaxi em pedaços e bolas de sorvete.
  • Sirva com chantilly e molho de morango.

Molho de morangos:

  • Triture no liquidificador 200g de morangos, junte com 1/2 xícara (chá) de açúcar e o suco de 1/2 limão.
  • Coloque em fogo baixo e deixe ferver durante 2 minutos.

Rendimento:6 porções

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