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Receita de Folhadinho de caqui e castanhas frescas


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 300g de castanhas cozidas e descascadas
  • 150g de chantilly
  • 4 caquis bem maduros
  • 110g de açúcar
  • 10g de açúcar de confeiteiro
  • 50g de ricota
  • 30g de manteiga
  • 1 folha de massa filo (comprada pronta)
  • 8g de gelatina em folhas
  • 1 pitada de sementes de erva-doce
  • 2 colheres (sopa) de vinho de sobremesa

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa frigideira antiaderente, derreta 10g de manteiga com 10g de açúcar e salteie as castanhas.
  • Regue com o vinho e cozinhe por alguns minutos.
  • Bata as castanhas com 60g de açúcar no liquidificador (reserve 4 castanhas inteiras) e depois incorpore o chantilly.
  • Coloque na geladeira.
  • Descasque os caquis, bate a polpa no liquidificador e passe-a pela peneira.
  • Na panela, aqueça ligeiramente 1/2 copo de creme de caqui e dissolva nele a gelatina, já amolecida e espremida.
  • Retire do fogo e incorpore o restante do creme com castanhas.
  • Junte os 40g de açúcar e a ricota e bata com o batedor de arame.
  • Espalhe na travessa refratária em uma camada de 1,5 cm de espessura e leve à geladeira para firmar.
  • Derreta a manteiga restante, aromatize-a com as sementes de erva-doce e pincele com ela a folha de massa de filo.
  • Dobre-a ao meio de modo a encostar as partes amanteigadas.
  • Corte 12 quadrados de cerca de 5 cm de lado, polvilhe com o açúcar de confeiteiro, asse em forno preaquecido a 200ºC por 3 minutos e deixe esfriar.
  • Disponha sobre cada prato um quadrado de massa, coloque por cima de uma camada de mousse de castanha e cubra com outra massa.
  • Prossiga com um quadrado de gelatina de caqui e uma última camada de massa.
  • Guarneça com as castanhas restantes.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Alta

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