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Receita de Tartar de fruta fresca em sopa de melão e papaia


Avaliação: / Tartar de fruta fresca em sopa de melão e papaia1 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

Para a sopa

  • 250g de glucose
  • 220g de açúcar
  • 150g de polpa e melão
  • 150g de polpa de papaia
  • 100g de polpa de pêssego
  • 1 limão
  • Especiarias mistas (anis-estrelado, canela,gengibre fresco, cravo e grão de pimenta de Szechuan)

Para o tartar de fruta

  • 250g de peras
  • 250g de mangas
  • 250g de pêssegos
  • 70g de ameixas
  • 1 laranja
  • 40g de geléia de frutas
  • 30g de açúcar de confeiteiro
  • 1 limão
  • 1 cestinha de framboesas
  • 6 físalis
  • 6 folhas de hortelã
  • 6 morangos

Modo de preparo


  • Despeje 700ml de água numa panela, acrescente a glucose, o açúca, 5g de casca de limão e todos os temperos indicados e leve à ebulição.
  • Cozinhe em fogo baixo por 6 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Passe a calda pelo coador, ponha-a numa panela, acrescente as polpas de melã, da papaia e do pêssego, cortadas em cubinhos, ferva, cozinhe por 5 minutos e depois passe tudo por uma peneira fina.
  • Deixe a sopa esfriar e reserve.
  • Corte em cubinhos a polpa das peras, das mangas, dos pêssegos e das ameixas.
  • Coloque numa tigela e tempere com o sucodo limã, o açúcar de confeiteiro e a geléia de frutas.
  • Descasque a laranja ao vivo (sem deixar a parte branca), separe os gomos, corte-os em cubos e junte Às frutas temperadas da tigela.
  • Em 6 pratos fundos, monte cilindros de tartar de fruta, moldando-os com aros metálicos.
  • Junte 1 concha da sopa e guarneça com as frutas restantes (framboesas, físalis e morangos) e as folhas de hortelã, polvilhando com o açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Alta

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