Ingredientes
- 2kg de caqui bem maduro
- 1kg de açúcar
- Casca de 1/2 limão
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os caquis delicadamente e retire a pele fina que os recobre.
- Passe-os por uma peneira e reserve.
- Em uma panela em fogo baixo, dissolva o açúcar na água e acrescente a casca de limão.
- Deixe ferver por 10 minutos.
- Retire a casca de limão da calda e junte o purê de caqui reservado.
- Sempre mexendo, cozinhe por cerca de 10 minutos, até obter o ponto de geleia.
- Transfira a geleia ainda quente para potes esterelizados e coloque um disco de papel manteiga sobre a geleia, para selar bem.
- Feche o pote com tampa de rosquear ou com um pedaço de celofane preso com um elástico.
- Conserve em geladeira.
Rendimento: 800g
Tempo de preparo: 40 minutos