Ingredientes
- 100 ml de leite tipo A
- 150 g de blend meio amargo de chocolate
- 150 g de chocolate ao leite
- 1 colher (sopa) de mix de castanhas de sua preferência moída
- 1 colher (café) de raspas de laranja
- 1 cacho de uva sem caroço
- 6 bananas
- 1 pote pequeno de cereja
- 1 laranja
- 1 pacote de palitos para churrasco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as uvas e a laranja em solução de cloro por quinze minutos.
- Em seguida, enxague bem.
- Espete as uvas nos palitos.
- Reserve.
- Corte a banana em rodelas de um dedo de espessura e espete individualmente nos palitos de churrasco.
- Reserve.
- Na panela de fondue, quebre o chocolate e leve em banho-maria até que derreta por inteiro.
- Adicione o leite A, mexendo até formar uma consistência uniforme.
- Acrescente o mix de castanhas e as raspas de laranja.
- Leve o fondue até o rechaud aceso.
- Sirva em seguida com as frutas espetadas nos palitos de churrasco.
- Dica: Figos, morangos e damascos podem ser bem sensual em um jantar a dois.
- Substitua o leite por licor 43, ou licor de café.
- Utilize palitos descartáveis, ao invés do garfo de fondue, evitando, assim, a proliferação de possíveis doenças.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções