Receita de Fondue de chocolate com raspas de laranja e mix de castanha

Foto: Chef Borba

Ingredientes

  • 100 ml de leite tipo A
  • 150 g de blend meio amargo de chocolate
  • 150 g de chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa) de mix de castanhas de sua preferência moída
  • 1 colher (café) de raspas de laranja
  • 1 cacho de uva sem caroço
  • 6 bananas
  • 1 pote pequeno de cereja
  • 1 laranja
  • 1 pacote de palitos para churrasco

Modo de preparo

  • Coloque as uvas e a laranja em solução de cloro por quinze minutos.
  • Em seguida, enxague bem.
  • Espete as uvas nos palitos.
  • Reserve.
  • Corte a banana em rodelas de um dedo de espessura e espete individualmente nos palitos de churrasco.
  • Reserve.
  • Na panela de fondue, quebre o chocolate e leve em banho-maria até que derreta por inteiro.
  • Adicione o leite A, mexendo até formar uma consistência uniforme.
  • Acrescente o mix de castanhas e as raspas de laranja.
  • Leve o fondue até o rechaud aceso.
  • Sirva em seguida com as frutas espetadas nos palitos de churrasco.
  • Dica: Figos, morangos e damascos podem ser bem sensual em um jantar a dois.
  • Substitua o leite por licor 43, ou licor de café.
  • Utilize palitos descartáveis, ao invés do garfo de fondue, evitando, assim, a proliferação de possíveis doenças.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir