Receita de Fondue de chocolate

Ingredientes

  • 180g de chocolate meio amargo partido em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Morangos, gomos de tangerina, cubos de abacaxi, pedaços de maçã ou pera, damasco seco ou ameixas pretas
  • Pedaços torrados de bolo ou panetone, wafers, etc.

Modo de preparo

  • Misture o chocolate, a glucose de milhoi e a essência de baunilha em uma panela de fondue.
  • Leve ao fogo brando e mexa até o chocolate derreter.
  • Leve à mesa sobre um rechaud (fogareiro) próprio.
  • Para servir, cada pessao pega as frutas ou pedaços de bolo com um espetinho e mergulha no chocolate derretido.

Rendimento: 4 porções

  • Dica: É uma sobremesa deliciosa para noites frias.
  • Procure não servi-la depois de um jantar onde o prato escolhido for um fondue.

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