Receitas > Doces e Sobremesas > Fondue de chocolate

Receita de Fondue de chocolate


Avaliação: / Fondue de chocolate5 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 180g de chocolate meio amargo partido em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Morangos, gomos de tangerina, cubos de abacaxi, pedaços de maçã ou pera, damasco seco ou ameixas pretas
  • Pedaços torrados de bolo ou panetone, wafers, etc.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture o chocolate, a glucose de milhoi e a essência de baunilha em uma panela de fondue.
  • Leve ao fogo brando e mexa até o chocolate derreter.
  • Leve à mesa sobre um rechaud (fogareiro) próprio.
  • Para servir, cada pessao pega as frutas ou pedaços de bolo com um espetinho e mergulha no chocolate derretido.

Rendimento: 4 porções

  • Dica: É uma sobremesa deliciosa para noites frias.
  • Procure não servi-la depois de um jantar onde o prato escolhido for um fondue.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso