Ingredientes
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- 3 gemas.
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 1/2 kg de morangos.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly.
- Reserve na geladeira.
- Coloque numa panela o leite e a baunilha e leve ao fogo até ferver.
- Retire do fogo e reserve.
- Enquanto isso, numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada e mexa até obter uma massa lisa.
- Despeje, aos poucos, o leite aquecido e misture até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para uma panela.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até encorpar, mas sem ferver.
- Retire do fogo.
- Transfira para uma tigela e bata, com um batedor manual, por mais 5 minutos, ou até esfriar.
- Coloque a tigela sobre um recipiente com gelo, mexendo de vez em quando.
- Lave os morangos.
- Elimine os pedúnculos e bata no processador até obter um purê.
- Coloque numa tigela, junte o creme e o chantilly reservado.
- Misture cuidadosamente, distribua em taças e sirva em seguida, ou se preferir, leve para gelar.
- Decore com raspas de chocolate.