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Receita de Fool de morango


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
  • 1 xícara (chá) de leite.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 3 gemas.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1/2 kg de morangos.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly.
  • Reserve na geladeira.
  • Coloque numa panela o leite e a baunilha e leve ao fogo até ferver.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Enquanto isso, numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
  • Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada e mexa até obter uma massa lisa.
  • Despeje, aos poucos, o leite aquecido e misture até ficar homogêneo.
  • Transfira a mistura para uma panela.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até encorpar, mas sem ferver.
  • Retire do fogo.
  • Transfira para uma tigela e bata, com um batedor manual, por mais 5 minutos, ou até esfriar.
  • Coloque a tigela sobre um recipiente com gelo, mexendo de vez em quando.
  • Lave os morangos.
  • Elimine os pedúnculos e bata no processador até obter um purê.
  • Coloque numa tigela, junte o creme e o chantilly reservado.
  • Misture cuidadosamente, distribua em taças e sirva em seguida, ou se preferir, leve para gelar.
  • Decore com raspas de chocolate.
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