Ingredientes
Massa
- 13 gemas.
- 5 ovos.
- 21 colheres (sopa) de açúcar (252 g).
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Recheio
- 1/2 kg de morangos.
- 10 colheres (sopa) de açúcar.
- 3 claras.
- 200 g de iogurte.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pre aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
Massa
- Bata as gemas na batedeira por 10 minutos.
- Junte os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos, ou até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.
- Incorpore a farinha de trigo, aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula, com movimentos de cima para baixo.
- Forre com papel-manteiga uma fôrma de 23 cm x 33 cm e unte com a manteiga.
- Despeje a massa e nivele com o dorso de uma colher.
- A massa não deve ultrapassar a metade da altura da fôrma.
- Leve ao forno por 25 minutos, ou até que enfiando um palito no pão-de-ló ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme depois de 5 minutos e reserve.
- Com um cortador quadrado (8 cm), parta o pão-de-ló.
- Em seguida, parta ao meio.
- Disponha nos pratos uma fatia, espalhe o recheio e os morangos.
- Coloque a outra fatia de pão-de-ló, cubra com o recheio e decore com morangos inteiros.
Recheio
- Lave os morangos.
- Elimine os pedúnculos e parta-os ao meio.
- Reserve na geladeira.
- Misture numa panela o açúcar com 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo.
- Deixe cozinhar sem mexer até obter uma calda no ponto de fio grosso.
- Retire do fogo e reserve.
- Enquanto isso, bata as claras na batedeira por 3 minutos, ou até obter picos firmes.
- Sem parar de bater, adicione a calda fervente.
- Continue a bater até obter um merengue brilhante e firme.
- Junte o iogurte (colher a colher) e bata por mais 30 segundos.
- Reserve na geladeira.