Receita de Fritadinhas de figo e abacaxi

Ingredientes

  • 1 lata grande de figos em calda
  • 1 lata pequena de abacaxi em rodelas
  • Farinha de trigo, para polvilhar
  • Açúcar para polvilhar

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de aplcar
  • 1 ovo pequeno batido
  • 1/2 colher (chá) de oleo
  • 1/3 xícara (chá) de agua
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 colher (sopa) de pó para pudim sabor baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de rum ou conhaque

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escorra os figos e as rodelas de abacaxi, coloque a calda numa jarra e, se for necessario, complete com água até atingir 1 1/4 xícara (chá).
  • Reserve para o molho.
  • Enxuge os figos e as rodelas de abacaxi e coloque sobre uma folha de papel absorvente .

Massa

  • Peneire a farinha numa tigela, adicione o açúcar e misture.
  • Adicione o ovo e o óleo.
  • Adicione lentamente a água sem parar de bater.

Molho

  • Misture o pó para pudim como açúcar mascavo e o rum.
  • Adicione um pouquinho da calda reservada, misturando até obrer uma pasta lisa.
  • Esquente a calda restante numa panela pequena e adicione lentamente a pasta de pudim.
  • Coloque a mistura novamente na panela e deixe ferver devagar, sem parar de mexer.
  • Cozinhe por mais 2 a 3 minutos, mexendo ate engrossar.
  • Tampe e mantenha quente.
  • Coloque óleo numa panela, suficiente para encher até 1/3.
  • Aqueça bem o óleo.
  • Despeje 1 colher (chá) de massa no óleo quente: se esriver na temperatura indicada, a massa subira imediatamente a superfície e começar a a borbulhar.)
  • Polvilhe as frutas dos dois lados com farinha de trigo.
  • Mergulhe as rodelas de abacaxi na massa, uma a uma, deixando escorrer o excesso.
  • Frite, aos poucos, no óleo quente, durante 6 a 8 minutos, virando uma vez até que estejam douradas.
  • Escorra sobre papel absorvente e mantenha quente.
  • Faça o mesmo para fritar os figos.
  • Coloque as fritadinhas de figo e de abacaxi numa travessa aquecida e o molho numa molheira.
  • Polvilhe as fritadinhas com açúcar e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela