Ingredientes
- 1 lata grande de figos em calda
- 1 lata pequena de abacaxi em rodelas
- Farinha de trigo, para polvilhar
- Açúcar para polvilhar
Massa
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de aplcar
- 1 ovo pequeno batido
- 1/2 colher (chá) de oleo
- 1/3 xícara (chá) de agua
- Óleo para fritar
Molho
- 1 colher (sopa) de pó para pudim sabor baunilha
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de rum ou conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra os figos e as rodelas de abacaxi, coloque a calda numa jarra e, se for necessario, complete com água até atingir 1 1/4 xícara (chá).
- Reserve para o molho.
- Enxuge os figos e as rodelas de abacaxi e coloque sobre uma folha de papel absorvente .
Massa
- Peneire a farinha numa tigela, adicione o açúcar e misture.
- Adicione o ovo e o óleo.
- Adicione lentamente a água sem parar de bater.
Molho
- Misture o pó para pudim como açúcar mascavo e o rum.
- Adicione um pouquinho da calda reservada, misturando até obrer uma pasta lisa.
- Esquente a calda restante numa panela pequena e adicione lentamente a pasta de pudim.
- Coloque a mistura novamente na panela e deixe ferver devagar, sem parar de mexer.
- Cozinhe por mais 2 a 3 minutos, mexendo ate engrossar.
- Tampe e mantenha quente.
- Coloque óleo numa panela, suficiente para encher até 1/3.
- Aqueça bem o óleo.
- Despeje 1 colher (chá) de massa no óleo quente: se esriver na temperatura indicada, a massa subira imediatamente a superfície e começar a a borbulhar.)
- Polvilhe as frutas dos dois lados com farinha de trigo.
- Mergulhe as rodelas de abacaxi na massa, uma a uma, deixando escorrer o excesso.
- Frite, aos poucos, no óleo quente, durante 6 a 8 minutos, virando uma vez até que estejam douradas.
- Escorra sobre papel absorvente e mantenha quente.
- Faça o mesmo para fritar os figos.
- Coloque as fritadinhas de figo e de abacaxi numa travessa aquecida e o molho numa molheira.
- Polvilhe as fritadinhas com açúcar e sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções