Receita de Torta de creme

Ingredientes

Massa

  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 ovo, clara e gema separadas
  • 1 colher (chá) de água fria

Recheio de creme

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Algumas gotas de essencia de baunilha
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (cha) de noz-moscada ralada, ou a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Peneire a farinha e o sal em uma tigela, adicione o açúcar e misture.
  • Faça um buraeo no meio.
  • Corte a manteiga em pedacinhos e coloque no buraco, junto com a gema e a água.
  • Incorpore a farinha aos outros ingredientes com a ponta dos dedos e forme uma bola.
  • Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
  • Pré aqueça o forno em temperatura media à 200°C.
  • Abra a massa sobre uma superffcie ligeiramente polvilhada com farinha de trigo.
  • Use a massa para farrar uma forma de fundo removível de 20 cm de diametro.
  • Coloque na geladeira por mais 30 minutos.
  • Espete o fundo da massa com urn garfo, forre a massa com papel manteiga e encha a forma com feijao.
  • Asse por 15 minutos.
  • Bata ligeiramente a clara de ovo.
  • Retire a massa do forno, retire o feijao e a papel e pincele com a clara batida.
  • Coloque novamente no forno e asse par mais 10 minutos.

Recheio

  • Bata os avos a mão e adieione o açúcar e a essência de baunilha, sem parar de bater.
  • Aqueça o leite numa panela pequena retirando do fogo logo antes de ferver.
  • Adicione o leite a mistura de avos, sem parar de bater.
  • Coe a mistura.
  • Despeje a mistura coada na massa pronta e polvilhe com a noz moscada.
  • Diminua a temperatura do forno para 170°C.
  • Asse a torta durante 30 minutos, ou até que a recheio esteja firme (espete o meio do recheio com uma faca para ver se esta pronto).
  • Retire as laterais da forma e coloque no forno por mais 5 minutos para dourar a massa.
  • Sirva a torta morna ou fria.

Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Alta

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