Ingredientes
Massa
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- Uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 ovo, clara e gema separadas
- 1 colher (chá) de água fria
Recheio de creme
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Algumas gotas de essencia de baunilha
- 1 1/4 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (cha) de noz-moscada ralada, ou a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire a farinha e o sal em uma tigela, adicione o açúcar e misture.
- Faça um buraeo no meio.
- Corte a manteiga em pedacinhos e coloque no buraco, junto com a gema e a água.
- Incorpore a farinha aos outros ingredientes com a ponta dos dedos e forme uma bola.
- Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
- Pré aqueça o forno em temperatura media à 200°C.
- Abra a massa sobre uma superffcie ligeiramente polvilhada com farinha de trigo.
- Use a massa para farrar uma forma de fundo removível de 20 cm de diametro.
- Coloque na geladeira por mais 30 minutos.
- Espete o fundo da massa com urn garfo, forre a massa com papel manteiga e encha a forma com feijao.
- Asse por 15 minutos.
- Bata ligeiramente a clara de ovo.
- Retire a massa do forno, retire o feijao e a papel e pincele com a clara batida.
- Coloque novamente no forno e asse par mais 10 minutos.
Recheio
- Bata os avos a mão e adieione o açúcar e a essência de baunilha, sem parar de bater.
- Aqueça o leite numa panela pequena retirando do fogo logo antes de ferver.
- Adicione o leite a mistura de avos, sem parar de bater.
- Coe a mistura.
- Despeje a mistura coada na massa pronta e polvilhe com a noz moscada.
- Diminua a temperatura do forno para 170°C.
- Asse a torta durante 30 minutos, ou até que a recheio esteja firme (espete o meio do recheio com uma faca para ver se esta pronto).
- Retire as laterais da forma e coloque no forno por mais 5 minutos para dourar a massa.
- Sirva a torta morna ou fria.
Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Alta