Receita de Frutas à Belle Heléne

Ingredientes

Frutas

  • 3 maçãs ácidas firmes
  • 3 pêras maduras e firmes
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 pau de canela
  • 3 colheres (sopa) de mel

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 tablete de chocolate meio-amargo picado
  • Castanhas-do- pará cortadas em lascas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Frutas

  • Destaque as pêras e as maçãs, deixando os talos.
  • Coloque-as em uma tigela grande com água e o suco de limão.
  • Numa panela grande, misture o açúcar e a água.
  • Junte o cravo, o pau de canela e o mel.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o açúcar dissolver completamente.
  • Acrescente as pêras e as maçãs.
  • Tampe a panela e deixe ferver de 15 a 20 minutos ou até que as frutas estejam cozidas.
  • Reserve.

Calda

  • Numa panela, junte o creme de leite, o açúcar, a margarina e o leite.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter uma calda homogênea.
  • Retire do fogo e acrescente o chocolate.
  • Mexa bem, até o chocolate derreter por completo.

Servir

  • Reaqueça as frutas, coloque-as em pratos individuais e molhe-as com calda de cozimento.
  • Despeje a calda quente sobre cada fruta.
  • Salpique com as castanhas-do- pará em lascas.
  • Sirva a seguir.

Dica

  • Use esta receita de calda de chocolate para um fondue de chocolate.
  • Mergulhe na calda quente pedaços de frutas (morango, abacaxi, figo, etc.).

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela