Ingredientes
Frutas
- 3 maçãs ácidas firmes
- 3 pêras maduras e firmes
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 cravos-da-índia
- 1 pau de canela
- 3 colheres (sopa) de mel
Calda
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1/2 tablete de chocolate meio-amargo picado
- Castanhas-do- pará cortadas em lascas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Frutas
- Destaque as pêras e as maçãs, deixando os talos.
- Coloque-as em uma tigela grande com água e o suco de limão.
- Numa panela grande, misture o açúcar e a água.
- Junte o cravo, o pau de canela e o mel.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o açúcar dissolver completamente.
- Acrescente as pêras e as maçãs.
- Tampe a panela e deixe ferver de 15 a 20 minutos ou até que as frutas estejam cozidas.
- Reserve.
Calda
- Numa panela, junte o creme de leite, o açúcar, a margarina e o leite.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter uma calda homogênea.
- Retire do fogo e acrescente o chocolate.
- Mexa bem, até o chocolate derreter por completo.
Servir
- Reaqueça as frutas, coloque-as em pratos individuais e molhe-as com calda de cozimento.
- Despeje a calda quente sobre cada fruta.
- Salpique com as castanhas-do- pará em lascas.
- Sirva a seguir.
Dica
- Use esta receita de calda de chocolate para um fondue de chocolate.
- Mergulhe na calda quente pedaços de frutas (morango, abacaxi, figo, etc.).
Rendimento: 6 porções