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Receita de Florentinas de gengibre aos chocolates


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cerejas ao marasquino picadas
  • 150 g de amêndoas trituradas grosseiramente
  • 50 g de lascas de amêndoas
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • Chocolate branco, meio amargo e ao leite derretidos.

Modo de preparo

  • Numa panela, junte a margarina, o creme de leite e o açúcar.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Retire do fogo e acrescente as cerejas, as amêndoas, as frutas, o gengibre e a aveia.
  • Misture até obter uma mistura homogênea.
  • Com o auxílio de uma colher (chá), coloque pequenas porções da massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, deixando um espaço de cerca de 3 cm entre elas.
  • Achate-as com um garfo molhado.
  • Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Retire do forno e deixe-os esfriar.
  • Sobre a base dos biscoitos, passe os 3 tipos de chocolate derretido (um tipo para cada terço da receita).
  • Coloque-os sobre uma grade para que acabem de esfriar e o chocolate seque.

Dica

  • Faça os biscoitos diretamente na fôrma.
  • Não utilize papel-manteiga.

Rendimento: cerca de 40 unidades

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