Receita de Carrot cake com frutas cristalizadas

Foto: Chef Cecília Victorio

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos médios
  • 180g de cenoura ralada
  • 220g de açúcar refinado
  • 40g de açúcar mascavo
  • 200ml de óleo de milho
  • 280g de farinha de trigo
  • 3g de canela em pó
  • 3g de noz-moscada em pó
  • 2g de cravo em pó
  • 5g de bicarbonato de sódio
  • 15g de fermento em pó

Recheio

  • 15g de frutas cristalizadas
  • 15g de uvas passas pretas
  • 15g de uvas passas brancas

Cobertura

  • 100g de açúcar impalpável
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Frutas cristalizadas e secas e cerejas para decoração 

Modo de preparo

  • Misture a farinha, canela, noz-moscada, cravo em pó, bicarbonato e o fermento e reserve.
  • Bata na batedeira os ovos inteiros e os açúcares até triplicar o volume e obter um creme fofo.
  • Com a batedeira ligada, diminua a velocidade e adicione o óleo e bata para misturá-lo.
  • Pare de bater e, com a ajuda de um fuê, acrescente a mistura da farinha reservada acima e delicadamente vá agregando os ingredientes.
  • Mexa devagar para não perder o ar incorporado da mistura dos ovos com o açúcar e acrescente as frutas cristalizadas.
  • Unte e enfarinhe uma forma de buraco com 23 cm.
  • Coloque a massa e leve para assar a 180°C por 40 minutos ou faça o teste do palito.
  • Misture o açúcar e o leite.
  • Despeje a cobertura sobre o bolo e decore com as frutas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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