Receita de Frutas com creme de iogurte

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de frutas variadas picadas

Farofa

  • 6 fatias de pão de forma sem casca e esmigalhadas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Creme

  • 1 colher (chá) de gelatina em pó branca sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em picos firmes
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de cardamomo em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Farofa

  • Esmigalhe o pão de forma sem casca.
  • Leve o açúcar ao fogo até caramelizar.
  • Junte o pão e a manteiga e misture até recobrir o pão.
  • Passe pelo processador e reserve.

Creme

  • Numa tigela, hidrate a gelatina em pó na água por cinco minutos.
  • Leve ao fogo em banho-maria até se dissolver.
  • Misture o iogurte natural à gelatina e junte o creme de leite.
  • Mexa com uma espátula.
  • Ponha o açúcar e o cardamomo em pó e misture.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.

Montagem

  • Antes de servir, escorra o caldo da salada de frutas.
  • Ao montar as taças, alterne as frutas e o creme.
  • Polvilhe com a farofa e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 489 por porção

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