Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de frutas variadas picadas
Farofa
- 6 fatias de pão de forma sem casca e esmigalhadas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Creme
- 1 colher (chá) de gelatina em pó branca sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 copo de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em picos firmes
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de cardamomo em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Farofa
- Esmigalhe o pão de forma sem casca.
- Leve o açúcar ao fogo até caramelizar.
- Junte o pão e a manteiga e misture até recobrir o pão.
- Passe pelo processador e reserve.
Creme
- Numa tigela, hidrate a gelatina em pó na água por cinco minutos.
- Leve ao fogo em banho-maria até se dissolver.
- Misture o iogurte natural à gelatina e junte o creme de leite.
- Mexa com uma espátula.
- Ponha o açúcar e o cardamomo em pó e misture.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Montagem
- Antes de servir, escorra o caldo da salada de frutas.
- Ao montar as taças, alterne as frutas e o creme.
- Polvilhe com a farofa e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 489 por porção