Ingredientes
- 4 gemas
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de vinho tipo Parto ou vinho licoroso
- 3 laranjas
- 1/2 abacaxi grande, descascado (sem miolo) e cortado em pedaços de 2cm
- Folhas de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela pequena, bata com um batedor de mão as gemas e o açúcar até espumar.
- Aos poucos, vá colocando o vinho e continue batendo.
- Coloque a tigela em banho-maria com água quente, mas sem ferver e bata por mais 10 minutos.
- Retire do fogo, cubra a tigela e leve para gelar.
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter picos moles.
- Misture o creme de ovos gelado, cubra novamente e deixe na geladeira aé o momento de servir.
- Descasque as laranjas, retire a parte branca e as sementes e corte em gomos (não despreze o suco que se formou).
- Misture o suco, os gomos de laranja e o abacaxi.
- Cubra e leve para gelar.
- Divida as frutas em 6 taças e coloque por cima o creme gelado.
- Decore com folhas de hortelã.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 208 por porção