Receita de Frutas com creme

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de vinho tipo Parto ou vinho licoroso
  • 3 laranjas
  • 1/2 abacaxi grande, descascado (sem miolo) e cortado em pedaços de 2cm
  • Folhas de hortelã

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigela pequena, bata com um batedor de mão as gemas e o açúcar até espumar.
  • Aos poucos, vá colocando o vinho e continue batendo.
  • Coloque a tigela em banho-maria com água quente, mas sem ferver e bata por mais 10 minutos.
  • Retire do fogo, cubra a tigela e leve para gelar.
  • Na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter picos moles.
  • Misture o creme de ovos gelado, cubra novamente e deixe na geladeira aé o momento de servir.
  • Descasque as laranjas, retire a parte branca e as sementes e corte em gomos (não despreze o suco que se formou).
  • Misture o suco, os gomos de laranja e o abacaxi.
  • Cubra e leve para gelar.
  • Divida as frutas em 6 taças e coloque por cima o creme gelado.
  • Decore com folhas de hortelã.

Rendimento: 6 porções

Calorias: 208 por porção

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