Ingredientes
Tomate assado
- 7 tomates grandes, sem sementes, cortados no sentido do comprimento
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
Sopa
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola média cortada em fatias finas
- 3 dentes de alho picados
- 1kg de tomates maduros
- 1 raiz de coentro com os talos e as folhas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2/3 xícara (chá) de mussarela ralada grossa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Tomate assado
- Numa assadeira grande, coloque o tomate com a parte cortada para cima.
- Polvilhe com o açúcar e o sal misturados.
- Leve ao forno quente (250ºC), preaquecido, por 1 hora.
- Vire os tomates, abaixe a temperatura para 200ºC e continue assando por mais 1 hora até ficarem secos.
- Retire da assadeira com uma espátula e reserve para usar na sopa.
Sopa
- Aqueça o óleo numa panela, adicione a cebola e o alho e frite por 5 minutos em fogo baixo até dourarem.
- Acrescente os tomates, o coentro (raiz) e os tomates assados.
- Aumente o fogo e deixe ferver, quebrando os tomates com uma colher.
- Reduza o fogo e cozinhe durante 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Bata a sopa no processador e depois passe por uma peneira.
- Leve ao fogo novamente para aquecer.
- Se estiver muito grossa, acrescente umas 2 xícaras (chá) de água.
- Tempere e sirva quente, distribuindo mussarela em cada prato de sopa.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 91 por porção