Receita de Sopa de tomate com coentro

Ingredientes

Tomate assado

  • 7 tomates grandes, sem sementes, cortados no sentido do comprimento
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal

Sopa

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola média cortada em fatias finas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1kg de tomates maduros
  • 1 raiz de coentro com os talos e as folhas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2/3 xícara (chá) de mussarela ralada grossa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Tomate assado

  • Numa assadeira grande, coloque o tomate com a parte cortada para cima.
  • Polvilhe com o açúcar e o sal misturados.
  • Leve ao forno quente (250ºC), preaquecido, por 1 hora.
  • Vire os tomates, abaixe a temperatura para 200ºC e continue assando por mais 1 hora até ficarem secos.
  • Retire da assadeira com uma espátula e reserve para usar na sopa.

Sopa

  • Aqueça o óleo numa panela, adicione a cebola e o alho e frite por 5 minutos em fogo baixo até dourarem.
  • Acrescente os tomates, o coentro (raiz) e os tomates assados.
  • Aumente o fogo e deixe ferver, quebrando os tomates com uma colher.
  • Reduza o fogo e cozinhe durante 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Bata a sopa no processador e depois passe por uma peneira.
  • Leve ao fogo novamente para aquecer.
  • Se estiver muito grossa, acrescente umas 2 xícaras (chá) de água.
  • Tempere e sirva quente, distribuindo mussarela em cada prato de sopa.

Rendimento: 4 porções

Calorias: 91 por porção

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir
Vídeos relacionados