Receita de Sobremesa de laranja com caramelo

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de casca ralada de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Calda de caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata rapidamente todos os ingredientes da massa no liquidificador.
  • Coloque numa assadeira pequena de 20x30cm.
  • O líquido deve ficar com 2,5cm de altura.
  • Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até ficar firme.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve na geladeira.

Calda

  • Numa panela coloque o açúcar.
  • Leve ao fogo até caramelar.
  • Junte a água pelas paredes da panela, mexendo sempre até dissolver os pedaços de açúcar.
  • Corte a massa em retângulos e sirva com a calda de caramelo.

Rendimento: 30 porções

Calorias: 128 por porção

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir