Receita de Gelado com calda de framboesa

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • Essência de baunilha a gosto

Calda de framboesa

  • 450g de framboesa congelada
  • 2 colheres (sopa) de amido de mandioca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador as gemas, o creme de leite, o leite condensado e o leite.
  • Ponha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em qiando até ferver ligeiramente.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve e misture ao creme frio.
  • Leve ao congelador por 12 horas.

Calda

  • Misture a framboesa descongelada e o suco com o amido, a água e o açúcar.
  • Leve ao fogo até engrossar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Sirva com o semifredo.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 12 horas

Calorias: 420 por porção

Avalie

Compartilhe: