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Receita de Gelado com calda de goiaba cremosa


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de leite e mel (200g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Fatias de goiaba para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de goiaba
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador, pulsando de 3 em 3 minutos para não queimar a máquina.
  • Transfira para uma tigela, acrescente 1/2 lata de creme de leite e misture até obter uma massa homogênea.
  • Forre o fundo de taças individuais e reserve.
  • No liqudificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma panela e cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite restante.
  • Deixe esfriar e distribua nas taças reservadas com a massa de biscoito.
  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o suco de goiaba, o açúcar e deixe ferver até engrossar levemente.
  • Misture a gelatina com a água quente e dissolva em banho maria.
  • Adicione à calda, retire do fogo e deixe amornar.
  • Espalhe sobre o creme e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • Decore com fatias finas de goiaba e sirva em seguida.

Dica: Se desejar, pode trocar o suco de goiaba por outro de sua preferência

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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