Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de leite e mel (200g)
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- Fatias de goiaba para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de goiaba
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador, pulsando de 3 em 3 minutos para não queimar a máquina.
- Transfira para uma tigela, acrescente 1/2 lata de creme de leite e misture até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo de taças individuais e reserve.
- No liqudificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena até ficar homogêneo.
- Coloque em uma panela e cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite restante.
- Deixe esfriar e distribua nas taças reservadas com a massa de biscoito.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o suco de goiaba, o açúcar e deixe ferver até engrossar levemente.
- Misture a gelatina com a água quente e dissolva em banho maria.
- Adicione à calda, retire do fogo e deixe amornar.
- Espalhe sobre o creme e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Decore com fatias finas de goiaba e sirva em seguida.
Dica: Se desejar, pode trocar o suco de goiaba por outro de sua preferência
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos