Receitas > Doces e Sobremesas > Gelado com calda de goiaba cremosa

Receita de Gelado com calda de goiaba cremosa


Avaliação: / Gelado com calda de goiaba cremosa3 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de leite e mel (200g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Fatias de goiaba para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de goiaba
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador, pulsando de 3 em 3 minutos para não queimar a máquina.
  • Transfira para uma tigela, acrescente 1/2 lata de creme de leite e misture até obter uma massa homogênea.
  • Forre o fundo de taças individuais e reserve.
  • No liqudificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma panela e cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite restante.
  • Deixe esfriar e distribua nas taças reservadas com a massa de biscoito.
  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o suco de goiaba, o açúcar e deixe ferver até engrossar levemente.
  • Misture a gelatina com a água quente e dissolva em banho maria.
  • Adicione à calda, retire do fogo e deixe amornar.
  • Espalhe sobre o creme e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • Decore com fatias finas de goiaba e sirva em seguida.

Dica: Se desejar, pode trocar o suco de goiaba por outro de sua preferência

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso