Ingredientes
- 1 litro de creme de leite fresco gelado
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele picado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite ralado
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de água quente
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de pé de moleque triturado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco somente para encorpar.
- Antes de virar chantilly, adicioneo leite condensado e bata novamente.
- Desligue a batedeira e misture com uma colher o amendoim, o chocolate ralado e o café dissolvido na água quente.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e leve ao congelador por 6 horas.
- Para a calda, em uma panela, leveo açúcar misturado com a água ao fogo até ficar com cor de caramelo.
- Adicione a manteiga e o creme de leite sem soro, misture bem e espere ferver novamente.
- Desligue o fogo e reserve.
- Desenforme o sorvete passando água quente pelo fundo da forma e coloque em uma travessa.
- Cubra com a calda de caramelo e polvilhe com o pé de moleque triturado.
- Sirva em seguida.
Rendimento:8 porções