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Receita de Sorvetão com calda cremosa de caramelo


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Por Irene Sanches

Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti

Ingredientes

  • 1 litro de creme de leite fresco gelado
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele picado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite ralado
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de água quente

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de pé de moleque triturado

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o creme de leite fresco somente para encorpar.
  • Antes de virar chantilly, adicioneo leite condensado e bata novamente.
  • Desligue a batedeira e misture com uma colher o amendoim, o chocolate ralado e o café dissolvido na água quente.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e leve ao congelador por 6 horas.
  • Para a calda, em uma panela, leveo açúcar misturado com a água ao fogo até ficar com cor de caramelo.
  • Adicione a manteiga e o creme de leite sem soro, misture bem e espere ferver novamente.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Desenforme o sorvete passando água quente pelo fundo da forma e coloque em uma travessa.
  • Cubra com a calda de caramelo e polvilhe com o pé de moleque triturado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

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