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Receita de Pudim de pão com calda de caramelo


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de passas
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 7 pães tipo francês amanhecidos
  • 1 litro de leite
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de canela em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Para a calda, coloque o açúcar eem uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e leve diretamente na boca do fogão até o açúcar derreter e formar um caramelo.
  • Segure a fôrma com uma luva térmica para não queimar as mãos.
  • Com uma colher, espalhe um pouco de caramelo nas laterais da fôrma.
  • Reserve.
  • Misture as passas com o rum e reserve.
  • Fatie o pão e coloque no liquidificador.
  • Aqueça o leite, despeje sobre o pão e bata por 1 minuto.
  • Acrescente os ovos, o açúcar, a canela e bata.
  • Adicione as passas reservadas e misture.
  • Despeje na fôrma caramelada reservada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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