Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de passas
- 1 colher (sopa) de rum
- 7 pães tipo francês amanhecidos
- 1 litro de leite
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de canela em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, coloque o açúcar eem uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e leve diretamente na boca do fogão até o açúcar derreter e formar um caramelo.
- Segure a fôrma com uma luva térmica para não queimar as mãos.
- Com uma colher, espalhe um pouco de caramelo nas laterais da fôrma.
- Reserve.
- Misture as passas com o rum e reserve.
- Fatie o pão e coloque no liquidificador.
- Aqueça o leite, despeje sobre o pão e bata por 1 minuto.
- Acrescente os ovos, o açúcar, a canela e bata.
- Adicione as passas reservadas e misture.
- Despeje na fôrma caramelada reservada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Espere esfriar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos