Ingredientes
- 800 ml de leite integral
- 1 e ½ lata de leite condensado
- 1 lata de abacaxi picado
- 100 g de coco ralado
- 200g de creme de leite
- 5 ml de essência de baunilha
- 10 ml de rum
- 4 colheres de (sopa) de amido de milho
- 1 pacote de bolacha Champanhe
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de nozes picadas ou outra castanha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra a calda do abacaxi da lata e reserve.
- Corte as fatias em cubinhos.
- Leve ao fogo numa panela o leite, o leite condensado, o coco, metade do abacaxi picado e o amido.
- Reserve o restante do abacaxi picado para decoração.
- Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite, o rum e a baunilha.
- Mexa bem até os ingredientes estarem bem incorporados.
- Deixe amornar.
- Para fazer o crocante de nozes misture as nozes picadas com açúcar refinado e leve ao fogo para caramelizar mexendo sempre.
- Quando derreter, espalhe sobre uma superfície fria para endurecer.
- Depois de frio quebre em pedaços e utilize.
Montagem
- Molhe as bolachas na calda de abacaxi reservada.
- Disponha no fundo de um pirex fazendo uma camada.
- Coloque metade do creme.
- Molhe o restante das bolachas na calda de abacaxi.
- Faça outra camada e finalize com o resto do creme.
- Decore com o crocante de nozes e o restante do abacaxi picado.
Rendimento: 8 porções