Receita de Gelado de abacaxi festivo

Foto: Chef Cecília Victorio

Ingredientes

  • 800 ml de leite integral
  • 1 e ½ lata de leite condensado
  • 1 lata de abacaxi picado
  • 100 g de coco ralado
  • 200g de creme de leite
  • 5 ml de essência de baunilha
  • 10 ml de rum
  • 4 colheres de (sopa) de amido de milho
  • 1 pacote de bolacha Champanhe
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de nozes picadas ou outra castanha

Modo de preparo

  • Escorra a calda do abacaxi da lata e reserve.
  • Corte as fatias em cubinhos.
  • Leve ao fogo numa panela o leite, o leite condensado, o coco, metade do abacaxi picado e o amido.
  • Reserve o restante do abacaxi picado para decoração.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Retire do fogo e adicione o creme de leite, o rum e a baunilha.
  • Mexa bem até os ingredientes estarem bem incorporados.
  • Deixe amornar.
  • Para fazer o crocante de nozes misture as nozes picadas com açúcar refinado e leve ao fogo para caramelizar mexendo sempre.
  • Quando derreter, espalhe sobre uma superfície fria para endurecer.
  • Depois de frio quebre em pedaços e utilize. 

Montagem

  • Molhe as bolachas na calda de abacaxi reservada.
  • Disponha no fundo de um pirex fazendo uma camada.
  • Coloque metade do creme.
  • Molhe o restante das bolachas na calda de abacaxi.
  • Faça outra camada e finalize com o resto do creme.
  • Decore com o crocante de nozes e o restante do abacaxi picado.

Rendimento: 8 porções

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