Ingredientes
- 350 g de abacaxi descascado e cortado em cubos
- 100 g de açúcar
- 1 anis estrelado
- 1 lata de leite condensado
- 1 manga descascada e cortada em pedaços
- 250 g de ricota (passada na peneira)
- 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (dissolvida e hidratada conforme o fabricante)
- 300 g de bolo (de sua preferência) esfarelado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela coloque 350 g de abacaxi descascado e cortado em cubos, 100 g de açúcar e 1 anis estrelado.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos.
- Retire o anis estrelado, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 manga descascada e cortada em pedaços e o doce de abacaxi (feito acima) e bata até obter uma mistura cremosa (2 minutos).
- Transfira esta mistura para uma tigela e junte 250 g de ricota (passada na peneira), 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (dissolvida e hidratada conforme o fabricante) e misture bem.
- Reserve.
- Numa fôrma de bolo inglês forrada com saco plástico, coloque uma camada de creme (abacaxi e manga) e uma camada de bolo esfarelado.
- Repita as camadas até terminar com uma camada de creme.
- Leve ao congelador até ficar com consistência firme (4 horas).
- Desenforme e sirva com chantily.