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Gelado de abacaxi e manga


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Por Elaine

Ingredientes

  • 350 g de abacaxi descascado e cortado em cubos
  • 100 g de açúcar
  • 1 anis estrelado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 manga descascada e cortada em pedaços
  • 250 g de ricota (passada na peneira)
  • 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (dissolvida e hidratada conforme o fabricante)
  • 300 g de bolo (de sua preferência) esfarelado

Modo de preparo

  • Numa panela coloque 350 g de abacaxi descascado e cortado em cubos, 100 g de açúcar e 1 anis estrelado.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire o anis estrelado, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 manga descascada e cortada em pedaços e o doce de abacaxi (feito acima) e bata até obter uma mistura cremosa (2 minutos).
  • Transfira esta mistura para uma tigela e junte 250 g de ricota (passada na peneira), 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (dissolvida e hidratada conforme o fabricante) e misture bem.
  • Reserve.
  • Numa fôrma de bolo inglês forrada com saco plástico, coloque uma camada de creme (abacaxi e manga) e uma camada de bolo esfarelado.
  • Repita as camadas até terminar com uma camada de creme.
  • Leve ao congelador até ficar com consistência firme (4 horas).
  • Desenforme e sirva com chantily.
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