Ingredientes
- 250 ml de leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 2 bananas nanicas maduras
- Suco de 1 limão
- 150 g de biscoitos de chocolate
- 60 g de nozes picadas
- 200 ml de chantily
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura.
- Na batedeira, bata as gemas com 1/4 de xícara (chá) de açúcar até formar uma mistura densa.
- Incorpore no leite ainda quente e volte ao fogo baixo por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e misture o chocolate picado até derreter totalmente.
- Em uma panela, coloque a banana, o sumo de limão e o restante do açúcar.
- Leve ao fogo e caramelize as bananas com cuidado para não desmanchá-las.
- Deixe esfriar.
- Triture os biscoitos com as nozes até forma uma farofa.
- Em taças individuais, faça camadas de creme de chocolate, banana caramelizada, farofa de biscoito e chantily.
- Sirva bem gelado.
Rendimento: 6 porções