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Gelado de banana caramelada com chocolate


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Por Elaine

Ingredientes

  • 250 ml de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 bananas nanicas maduras
  • Suco de 1 limão
  • 150 g de biscoitos de chocolate
  • 60 g de nozes picadas
  • 200 ml de chantily

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Na batedeira, bata as gemas com 1/4 de xícara (chá) de açúcar até formar uma mistura densa.
  • Incorpore no leite ainda quente e volte ao fogo baixo por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo e misture o chocolate picado até derreter totalmente.
  • Em uma panela, coloque a banana, o sumo de limão e o restante do açúcar.
  • Leve ao fogo e caramelize as bananas com cuidado para não desmanchá-las.
  • Deixe esfriar.
  • Triture os biscoitos com as nozes até forma uma farofa.
  • Em taças individuais, faça camadas de creme de chocolate, banana caramelizada, farofa de biscoito e chantily.
  • Sirva bem gelado.
Rendimento: 6 porções
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