Receitas > Carnes > Pernil ao molho com batata

Receita de Pernil ao molho com batata


Avaliação: / Pernil ao molho com batata1 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 1 pernil de aproximadamente 3 kg
  • Sal e pimenta a gosto
  • Páprica picante e ervas finas a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi

Molho

  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • 2 cebolas médias picadas bem miúdas
  • 1 maço de cheiro-verde picado miúdo
  • 2 pimentões picados miúdos
  • 3 tomates sem sementes picados miúdos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Caldo do cozimento do pernil já coado

Batata

  • 50 g de manteiga
  • 200 g de batatinhas redondas cozidas em água e sal
  • 20 g de salsinha picada

Modo de preparo

  • Tempere o pernil com a mostarda misturada com o sal, a pimenta, a páprica e as ervas finas.
  • Coloque-o numa tigela funda e junte o vinho branco e o suco de abacaxi.
  • Deixe marinar por 12 horas.
  • Depois coloque só o pernil numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar, durante 3 horas, em forno médio.
  • Retire do papel a cada meia hora e regue com o molho do tempero.
  • Depois de assado deixe dourar.
Molho
  • Misture bem todos os ingredientes (menos o caldo).
  • Junte, então, o caldo do cozimento do pernil.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Sirva em molheira com o pernil.
Batata
  • Derreta a manteiga, frite as batatinhas e salpique com a salsinha.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso