Receita de Pernil ao molho com batata

Ingredientes

  • 1 pernil de aproximadamente 3 kg
  • Sal e pimenta a gosto
  • Páprica picante e ervas finas a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi

Molho

  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • 2 cebolas médias picadas bem miúdas
  • 1 maço de cheiro-verde picado miúdo
  • 2 pimentões picados miúdos
  • 3 tomates sem sementes picados miúdos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Caldo do cozimento do pernil já coado

Batata

  • 50 g de manteiga
  • 200 g de batatinhas redondas cozidas em água e sal
  • 20 g de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o pernil com a mostarda misturada com o sal, a pimenta, a páprica e as ervas finas.
  • Coloque-o numa tigela funda e junte o vinho branco e o suco de abacaxi.
  • Deixe marinar por 12 horas.
  • Depois coloque só o pernil numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar, durante 3 horas, em forno médio.
  • Retire do papel a cada meia hora e regue com o molho do tempero.
  • Depois de assado deixe dourar.

Molho

  • Misture bem todos os ingredientes (menos o caldo).
  • Junte, então, o caldo do cozimento do pernil.
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Sirva em molheira com o pernil.

Batata

  • Derreta a manteiga, frite as batatinhas e salpique com a salsinha.
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