Ingredientes
- 1 pernil de aproximadamente 3 kg
- Sal e pimenta a gosto
- Páprica picante e ervas finas a gosto
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
Molho
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de vinagre branco
- 2 cebolas médias picadas bem miúdas
- 1 maço de cheiro-verde picado miúdo
- 2 pimentões picados miúdos
- 3 tomates sem sementes picados miúdos
- Sal e pimenta a gosto
- Caldo do cozimento do pernil já coado
Batata
- 50 g de manteiga
- 200 g de batatinhas redondas cozidas em água e sal
- 20 g de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pernil com a mostarda misturada com o sal, a pimenta, a páprica e as ervas finas.
- Coloque-o numa tigela funda e junte o vinho branco e o suco de abacaxi.
- Deixe marinar por 12 horas.
- Depois coloque só o pernil numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar, durante 3 horas, em forno médio.
- Retire do papel a cada meia hora e regue com o molho do tempero.
- Depois de assado deixe dourar.
Molho
- Misture bem todos os ingredientes (menos o caldo).
- Junte, então, o caldo do cozimento do pernil.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Sirva em molheira com o pernil.
Batata
- Derreta a manteiga, frite as batatinhas e salpique com a salsinha.