Receitas > Doces e Sobremesas > Gelado de banana

Receita de Gelado de banana


Avaliação: / Gelado de banana1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 medidas de leite (lata leite condensado)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas peneiradas

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de clara
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Essência (baunilha ou banana)

Banana caramelizada

  • 6 bananas nanica
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água (opcional)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de clara
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Essência (baunilha ou banana)

Modo de preparo

Banana caramelizada

  • Pique as bananas em rodelas e reserve.
  • Leve ao fogo baixo, as 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • Deixe derreter até virar caramelo, com cuidado para não escurecer.
  • Derretendo o caramelo, acrescente as bananas picadas com ½ xícara (chá) de água, até tornar uma mistura compacta.
  • Coloque em um pirex.

Creme

  • Misture todos os ingredientes em um liquidificador.
  • Leve para engrossar em uma panela.
  • Desligue e acrescente em cima da banana caramelada.

Cobertura

  • Misture o açúcar com a clara, leve a banho-maria até atingir uma temperatura de 60ºC, na falta de um termômetro, use o dedo até resistir por 10 segundos.
  • Leve a batedeira ainda quente, até dar o ponto de pico.
  • Agregue em cima do creme (utilizando o bico pitanga) e leve ao fogo para dourar.
  • Sirva gelado.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso