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Gelado de banana


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Por Livia Amaral

Ingredientes

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 medidas de leite (lata leite condensado)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas peneiradas

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de clara
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Essência (baunilha ou banana)

Banana caramelizada

  • 6 bananas nanica
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água (opcional)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de clara
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Essência (baunilha ou banana)

Modo de preparo

Banana caramelizada

  • Pique as bananas em rodelas e reserve.
  • Leve ao fogo baixo, as 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • Deixe derreter até virar caramelo, com cuidado para não escurecer.
  • Derretendo o caramelo, acrescente as bananas picadas com ½ xícara (chá) de água, até tornar uma mistura compacta.
  • Coloque em um pirex.

Creme

  • Misture todos os ingredientes em um liquidificador.
  • Leve para engrossar em uma panela.
  • Desligue e acrescente em cima da banana caramelada.

Cobertura

  • Misture o açúcar com a clara, leve a banho-maria até atingir uma temperatura de 60ºC, na falta de um termômetro, use o dedo até resistir por 10 segundos.
  • Leve a batedeira ainda quente, até dar o ponto de pico.
  • Agregue em cima do creme (utilizando o bico pitanga) e leve ao fogo para dourar.
  • Sirva gelado.
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