Ingredientes
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 3 medidas de leite (lata leite condensado)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas peneiradas
Cobertura
- 1 xícara (chá) de clara
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Essência (baunilha ou banana)
Banana caramelizada
- 6 bananas nanica
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água (opcional)
Cobertura
- 1 xícara (chá) de clara
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Essência (baunilha ou banana)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Banana caramelizada
- Pique as bananas em rodelas e reserve.
- Leve ao fogo baixo, as 2 xícaras (chá) de açúcar.
- Deixe derreter até virar caramelo, com cuidado para não escurecer.
- Derretendo o caramelo, acrescente as bananas picadas com ½ xícara (chá) de água, até tornar uma mistura compacta.
- Coloque em um pirex.
Creme
- Misture todos os ingredientes em um liquidificador.
- Leve para engrossar em uma panela.
- Desligue e acrescente em cima da banana caramelada.
Cobertura
- Misture o açúcar com a clara, leve a banho-maria até atingir uma temperatura de 60ºC, na falta de um termômetro, use o dedo até resistir por 10 segundos.
- Leve a batedeira ainda quente, até dar o ponto de pico.
- Agregue em cima do creme (utilizando o bico pitanga) e leve ao fogo para dourar.
- Sirva gelado.