Receita de Pudim gelado de baunilha com banana caramelizada

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Margarina e açúcar para untar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 bananas cortadas em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
  • Despeje no liquidificador, junte os ingredientes restantes do pudim e bata por 5 minutos ou até ficar homogêneo.
  • Distribua em uma fôrma para pudim de 24cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Para a calda, leve o açúcar ao fogo até caramelizar.
  • Adicione a água, as bananas e mexa por 5 minutos.
  • Desenforme o pudim, espalhe a calda e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir