Receita de Bolinhos surpresa

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de canela
  • 2 pitadas de sal
  • 1 1/3 xícara (chá)de iogurte
  • 1/2 xícara (chá)de manteiga derretida
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 150 g de chocolate meio amargo cortado em cubos
  • 1 colher (chá) de geléia da preferência em cada bolinho
  • 1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de canela para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o trigo, açúcar, fermento, canela e o sal, faça uma depressão no centro e reserve.
  • A parte, misture o iogurte, a manteiga e o ovo.
  • Acrescente á mistura de farinha e mexa apenas para incorporar.
  • Coloque 1 colher (sopa) da amassa em 10 forminhas de 8 cm de diâmetro, untadas com manteiga.
  • Coloque 1 pedaço de chocolate no centro da massa e uma colher (chá) de geléia, cubra com a massa restante.
  • Pulverize a canela e o açúcar sobre as forminhas e leve ao forno quente à 200°C pré aquecido, por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e desenforme.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela