Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de canela
- 2 pitadas de sal
- 1 1/3 xícara (chá)de iogurte
- 1/2 xícara (chá)de manteiga derretida
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 150 g de chocolate meio amargo cortado em cubos
- 1 colher (chá) de geléia da preferência em cada bolinho
- 1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de canela para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o trigo, açúcar, fermento, canela e o sal, faça uma depressão no centro e reserve.
- A parte, misture o iogurte, a manteiga e o ovo.
- Acrescente á mistura de farinha e mexa apenas para incorporar.
- Coloque 1 colher (sopa) da amassa em 10 forminhas de 8 cm de diâmetro, untadas com manteiga.
- Coloque 1 pedaço de chocolate no centro da massa e uma colher (chá) de geléia, cubra com a massa restante.
- Pulverize a canela e o açúcar sobre as forminhas e leve ao forno quente à 200°C pré aquecido, por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e desenforme.
- Sirva morno ou em temperatura ambiente.