Receita de Gelado de beijinho com chocolate

Ingredientes

  • 2 cocos frescos ralados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Coco fresco ralado para decorar

Creme de chocolate

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o coco, o leite condensado, o leite de coco e cozinhe, em fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite, a gelatina dissolvida na água e misture.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  • Em taças individuais, coloque uma camada de beijinho e cubra com uma camada de chocolate.
  • Repita a sequência, finalizando com a camada de chocolate.
  • Decore com coco ralado e leve à geladeira por 3 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela