Receita de Coxinha de mandioca com cheddar e bacon

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 e 2/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Recheio

  • 400g de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de cheddar cremoso

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
  • Escorra o excesso de gordura e misture com o cheddar.
  • Reserve.
  • Para a massa, aqueça uma panela grande, em fogo médio com o leite, a água, a margarina e o sal.
  • Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
  • Adicione a mandioca cozida e a farinha de trigo de uma só vez.
  • Misture com uma colher até soltar do fundo da panela e firmar.
  • Coloque em uma superfície untada e espere esfriar.
  • Abra pequenas porções da massa na mão, recheie e feche modelando as coxinhas.
  • Empane nos ovos, depois na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel-toalha e sirva.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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