Receita de Gelado de charge

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele picado
  • 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 latas de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo.
  • Retire do fogo, misture 1 xícara (chá) de amendoim, o biscoito, a margarina e misture.
  • Despeje em uma superfície de pedra e deixe esfriar e secar.
  • Quebre grosseiramente e espalhe em um refratário médio.
  • Misture o doce de leite com 1 lata de creme de leite e o restante do amendoim.
  • Espalhe sobre o doce no refratário.
  • Derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite restante.
  • Despeje no refratário, espalhando com uma espátula.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela