Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele picado
- 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 2 latas de creme de leite
- 200g de chocolate ao leite picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo.
- Retire do fogo, misture 1 xícara (chá) de amendoim, o biscoito, a margarina e misture.
- Despeje em uma superfície de pedra e deixe esfriar e secar.
- Quebre grosseiramente e espalhe em um refratário médio.
- Misture o doce de leite com 1 lata de creme de leite e o restante do amendoim.
- Espalhe sobre o doce no refratário.
- Derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite restante.
- Despeje no refratário, espalhando com uma espátula.
- Sirva gelado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos