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Receita de Souflê de travessa


Avaliação: / Souflê de travessa2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de maçã ralada
  • Canela em pó a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em uma panela, coloque a manteiga, leve ao fogo médio e deixe derreter.
  • Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo, mexendo sem parar até incorporar.
  • Acrescente o leite, aos poucos e mexendo.
  • Volte ao fogo até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente as gemas, o açúcar, a maçã e canela, misturando bem com uma colher.
  • Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  • Coloque em um refratário pequeno untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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