Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de maçã ralada
- Canela em pó a gosto
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em uma panela, coloque a manteiga, leve ao fogo médio e deixe derreter.
- Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo, mexendo sem parar até incorporar.
- Acrescente o leite, aos poucos e mexendo.
- Volte ao fogo até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente as gemas, o açúcar, a maçã e canela, misturando bem com uma colher.
- Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- Coloque em um refratário pequeno untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos