Receita de Gelado de chocolate com calda de laranja

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e despeje no liquidificador.
  • Leve a gelatina ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver e despeje no liquidificador.
  • Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata até homogeneizar.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Misture em uma panela o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo baixo para cozinhar por 10 minutos.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos