Receita de Flan de maria-mole com calda de chocolate

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de pó para maria-mole sabor coco
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná

Calda

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a gelatina com metade do leite e dissolva em banho-maria.
  • Transfira para o liquidificador e bata com o pó para maria-mole, o leite condensado, o creme de leite, o leite restante e o guaraná até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 26cm de diâmetro umedecida com água.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Para a calda, derreta o chocolate, em banho-maria, adicione o creme de leite e misture.
  • Desenforme o flan, cubra com a calda fria e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos