Receita de Gelado de frutas secas

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite gelado
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve uma panela com o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e o chocolate ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Misture as nozes, as castanhas, as passas e as frutas, reservando um pouco para decorar.
  • Na batedeira, bata o creme de leite até formar um chantilly e misture delicadamente ao creme.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e leve ao congelador por 6 horas.
  • Retire, deixe descansar por 15 minutos e desenforme.
  • Decore com as frutas reservadas, regue com cobertura para sorvete e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 6 horas de congelador)

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela