Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas peneiradas
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 2 xícaras (chá) de creme de leite gelado
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela com o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e o chocolate ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Misture as nozes, as castanhas, as passas e as frutas, reservando um pouco para decorar.
- Na batedeira, bata o creme de leite até formar um chantilly e misture delicadamente ao creme.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e leve ao congelador por 6 horas.
- Retire, deixe descansar por 15 minutos e desenforme.
- Decore com as frutas reservadas, regue com cobertura para sorvete e sirva.
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 6 horas de congelador)
Rendimento: 8 porções