Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de damascos picados
- ½ xícara (chá) de cerejas picadas
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de ameixas pretas picadas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) mel
- ½ xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- 500g de cobertura de chocolate meio amargo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Numa tigela coloque os damascos, as cerejas, as frutas cristalizadas, as uvas-passas, as nozes, as ameixas, a farinha de trigo, a canela, o cravo e o fermento.
- Misture bem para envolver todas as frutas.
- Acrescente o suco de laranja, o mel, a manteiga e o conhaque.
- Bata os ovos com o açúcar até formar um creme bem fofo.
- Misture delicadamente com a massa da tigela.
- Despeje em 4 fôrmas pequenas descartáveis de bolo inglês.
- Coloque-as numa assadeira.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que, ao introduzir um palito na massa, ele saia limpo.
- Deixe esfriar.
- Recorte as laterais das fôrmas, deixando apenas o fundo.
Cobertura
- Derreta e tempere o chocolate meio amargo.
- Com o auxílio de uma colher ou espátula, espalhe o chocolate nas laterais e na parte de cima dos bolos.
- Leve-os à geladeira por cerca de 5 a 8 minutos para secar.
- Depois de seco, embale com papel celofane transparente.
- Mantenha em local fresco.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos