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Bolo de frutas secas


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Por Ana Maria

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de damascos picados
  • ½ xícara (chá) de cerejas picadas
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de ameixas pretas picadas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) mel
  • ½ xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 500g de cobertura de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Bolo

  • Numa tigela coloque os damascos, as cerejas, as frutas cristalizadas, as uvas-passas, as nozes, as ameixas, a farinha de trigo, a canela, o cravo e o fermento.
  • Misture bem para envolver todas as frutas.
  • Acrescente o suco de laranja, o mel, a manteiga e o conhaque.
  • Bata os ovos com o açúcar até formar um creme bem fofo.
  • Misture delicadamente com a massa da tigela.
  • Despeje em 4 fôrmas pequenas descartáveis.
  • Coloque-as numa assadeira.
  • Leve ao forno médio, pre aquecido, por cerca de 45 minutos ou até que, ao introduzir um palito na massa, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar.
  • Recorte as laterais das fôrmas, deixando apenas o fundo.

Cobertura

  • Derreta e tempere o chocolate meio amargo.
  • Com o auxílio de uma colher ou espátula, espalhe o chocolate nas laterais e na parte de cima dos bolos.
  • Leve-os à geladeira por cerca de 5 a 8 minutos para secar.
  • Depois de seco, embale com papel celofane transparente.
  • Mantenha em local fresco.
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