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Receita de Arroz ao champanhe com castanha


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho-poró em fatias
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de vinho espumante branco seco
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 1/3 de xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
  • 1/3 de xícara (chá) de cubos de queijo mussarela

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o alho-poró por 5 minutos ou até murchar.
  • Acrescente a cenoura, o pimentão, o arroz e frite por 2 minutos.
  • Despeje o espumante e a água quente.
  • Tempere com sal e cozinhe por 15 minutos ou até a água secar quase por completo.
  • Junte a uva-passa e tampe.
  • Desligue e deixe descansar por 10 minutos.
  • Solte com um garfo, misture a castanha e o queijo.
  • Arrume em uma travessa e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 10 minutos de descanso)

Rendimento: 6 porções

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