Receita de Gelado de manga

Ingredientes

  • 2 1/2kg de mangas grandes, bem maduras, com bastante polpa e sem fiapos
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó
  • 1/4 xícara (chá) de água fria
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite sem o soro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque as mangas, retire o caroço e coloque a polpa no copo do liquidificador juntamente com o suco de limão e o açúcar.
  • Bata somente até obter um purê.
  • Numa panela pequena, polvilhe a gelatina em pó sobre a água fria.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo brando e mexa até dissolver completamente a gelatina.
  • Deixe esfriar.
  • Junte o purê de manga.
  • Bata as claras em ponto de neve firme.
  • Bata o creme de leite fresco até obter o ponto de chantilly.
  • Se utilizar creme de leite em lata, apenas retire o soro.
  • Acrescente o purê de manga juntamente com as claras em neve.
  • Distribua o creme por taças individuais e leve à geladeira por 2 a 3 horas antes de servir.
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