Ingredientes
- 2 1/2kg de mangas grandes, bem maduras, com bastante polpa e sem fiapos
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó
- 1/4 xícara (chá) de água fria
- 2 claras
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite sem o soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as mangas, retire o caroço e coloque a polpa no copo do liquidificador juntamente com o suco de limão e o açúcar.
- Bata somente até obter um purê.
- Numa panela pequena, polvilhe a gelatina em pó sobre a água fria.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo brando e mexa até dissolver completamente a gelatina.
- Deixe esfriar.
- Junte o purê de manga.
- Bata as claras em ponto de neve firme.
- Bata o creme de leite fresco até obter o ponto de chantilly.
- Se utilizar creme de leite em lata, apenas retire o soro.
- Acrescente o purê de manga juntamente com as claras em neve.
- Distribua o creme por taças individuais e leve à geladeira por 2 a 3 horas antes de servir.