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Receita de Cajus em calda


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1kg de cajus
  • Suco de 1 limão
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Retire as castanhas dos cajus.
  • Corte uma tampinha do lado mais fino dos cajus.
  • Com uma faca de inox bem afiada, descasque e vá colocando numa vasilha com água e o suco de limão.
  • Fure cada caju com um garfo.
  • Esprema um pouco com a mão, deixando o suco cair em outra vasilha.
  • Retire os cajus da água e coloque numa panelacom 2 xícaras de água, o suco de limão e o açúcar.
  • Leve ao fogo e mexaaté levantar fervura.
  • Abaixe o fogo.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a calda engrossar etomar uma cor dourada.
  • Se os cajus, a esta altura, ainda não estiverem totalmente cozidos, acrescente a água restante.
  • Deixe no fogo o tempo suficiente para que os cajus fiquem cozidos, dourados e a calda engrosse novamente.

Rendimento: 12 porções.

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