Ingredientes
- 1kg de cajus
- Suco de 1 limão
- 4 xícaras (chá) de água
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as castanhas dos cajus.
- Corte uma tampinha do lado mais fino dos cajus.
- Com uma faca de inox bem afiada, descasque e vá colocando numa vasilha com água e o suco de limão.
- Fure cada caju com um garfo.
- Esprema um pouco com a mão, deixando o suco cair em outra vasilha.
- Retire os cajus da água e coloque numa panelacom 2 xícaras de água, o suco de limão e o açúcar.
- Leve ao fogo e mexaaté levantar fervura.
- Abaixe o fogo.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a calda engrossar etomar uma cor dourada.
- Se os cajus, a esta altura, ainda não estiverem totalmente cozidos, acrescente a água restante.
- Deixe no fogo o tempo suficiente para que os cajus fiquem cozidos, dourados e a calda engrosse novamente.
Rendimento: 12 porções.