Receita de Torta alemã de maçã

Ingredientes

Massa

  • 300 g de farinha.
  • 200 g de manteiga.
  • 100 g de açúcar.
  • 1 gema.
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto.

Recheio

  • 6 maçãs vermelhas ácidas (1kg).
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto.
  • 100 g de uva passa branca sem semente.

Modo de preparo

  • Misture bem a manteiga com o açúcar.
  • Junte a gema e acrescente o vinho.
  • Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogênea, mas gordurosa e pegajosa.
  • Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3.
  • Leve à geladeira, por ½ hora.

Recheio

  • Descasque as maçãs e corte em fatias médias.
  • Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa.
  • Cozinhe no vapor até amolecer.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa.
  • Coloque o recheio.
  • Com o restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio.
  • Asse, em forno médio, até a massa estar dourada.

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