Receita de Chantily tradicional

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e gelado (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30 g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe a tigela da bateira na geladeira ou freezer por 20 minutos.
  • Retire a tigela da batedeira da geladeira e adicione o creme de leite e o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e bata em velocidade média até formar picos firmes.
  • Sirva em seguida ou utilize da forma que desejar.

Dica: Sempre utilize creme de leite fresco e com pelo menos 35% de gordura.

Cuidado na hora de bater o chantilly para que ele não vire manteiga.

Você pode saborizar o chantilly com essência de baunilha, fava de baunilha, raspas de laranja ou limão ou adicionar chocolate em pó.

Capacidade da xícara: 200 ml

Tempo de geladeira: 6 horas

Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo total: 6 horas e 5 minutos

Rendimento: 1 porção

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