Ingredientes
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e gelado (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a tigela da bateira na geladeira ou freezer por 20 minutos.
- Retire a tigela da batedeira da geladeira e adicione o creme de leite e o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR e bata em velocidade média até formar picos firmes.
- Sirva em seguida ou utilize da forma que desejar.
Dica: Sempre utilize creme de leite fresco e com pelo menos 35% de gordura.
Cuidado na hora de bater o chantilly para que ele não vire manteiga.
Você pode saborizar o chantilly com essência de baunilha, fava de baunilha, raspas de laranja ou limão ou adicionar chocolate em pó.
Capacidade da xícara: 200 ml
Tempo de geladeira: 6 horas
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total: 6 horas e 5 minutos
Rendimento: 1 porção