Receita de Kebab de morango

Ingredientes

  • 5 galhos de alecrim fresco
  • 6 morangos por pessoa
  • 8 colheres (sopa) de água filtrada
  • 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 250g de queijo mascarpone
  • 2 colheres (sopa) de licor limoncelo gelado
  • Raspas de um limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Arranque quase todas as folhas dos galhos de alecrim.
  • Deixe algumas na ponta.
  • Reserve as folhas.
  • Corte os cabos dos morangos e enfie seis em cada galho de alecrim.
  • Coloque os galhos numa grade em cima de uma bandeja.
  • Despeje a água em uma caçarola com uma xícara (chá) de açúcar e deixe ferver.
  • Dê uma girada na caçarola, mas não mexa na calda.
  • A mistura ficará transparente, borbulhará e, lentamente, escurecerá.
  • Estará pronta quando tiver um tom de caramelo.
  • Regue os morangos com a calda e espere esfriar.
  • Bata o mascarpone com açúcar suficiente para adoçá-lo (provavelmente umas duas colheres (sopa), mas você pode usar mais ou menos).
  • Coloque de 2 a 3 colheres (sopa) de Limoncelo gelado, jogue as folhas de alecrim picadas e parte das raspas de limão.
  • Misture bem.
  • Para servir, coloque uma colher (sopa) de mascarpone no centro de cada prato, deite o kebab por cima e salpique as raspas de limão restantes.
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