Ingredientes
- 5 galhos de alecrim fresco
- 6 morangos por pessoa
- 8 colheres (sopa) de água filtrada
- 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
- 250g de queijo mascarpone
- 2 colheres (sopa) de licor limoncelo gelado
- Raspas de um limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Arranque quase todas as folhas dos galhos de alecrim.
- Deixe algumas na ponta.
- Reserve as folhas.
- Corte os cabos dos morangos e enfie seis em cada galho de alecrim.
- Coloque os galhos numa grade em cima de uma bandeja.
- Despeje a água em uma caçarola com uma xícara (chá) de açúcar e deixe ferver.
- Dê uma girada na caçarola, mas não mexa na calda.
- A mistura ficará transparente, borbulhará e, lentamente, escurecerá.
- Estará pronta quando tiver um tom de caramelo.
- Regue os morangos com a calda e espere esfriar.
- Bata o mascarpone com açúcar suficiente para adoçá-lo (provavelmente umas duas colheres (sopa), mas você pode usar mais ou menos).
- Coloque de 2 a 3 colheres (sopa) de Limoncelo gelado, jogue as folhas de alecrim picadas e parte das raspas de limão.
- Misture bem.
- Para servir, coloque uma colher (sopa) de mascarpone no centro de cada prato, deite o kebab por cima e salpique as raspas de limão restantes.